中国5G稳健发展:5G地铁站开通 超17个城市进行商用测试
banner
 

日月城平台

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 日月城平台 > 行业资讯 > 中国5G稳健发展:5G地

中国5G稳健发展:5G地铁站开通 超17个城市进行商用测试

来源:腾讯科技 发布时间:2019-01-07 点击量:

中国首个5G地铁站落户成都地铁10号线太平园站,率先支持2.6GHz频道5G网络转WiFi信号,成为全球领先的5G室内应用示范案例。毫无疑问,中国5G在全世界范围处于领跑地位,此前成都太古里成为全国首个5G示范区,提供超过600Mbps的5G转WiFi服务,在全球5G商用地区处于领先地位。在华为、中兴等5G标准及设备厂商的支持下,中国5G发展正以更加稳健的形态发展,将在2019年末至2020年初带来真正的5G NR网络。
中国5G商业测试已超17个城市目前,中国移动在成都太古里开设了中国首个5G示范区,用户连接到5G转WiFi信号下载速率可达600Mbps,与诺基亚与英国运营商测试的700Mbps相差无几。
另外,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商在我国超过17座城市展开5G使商用测试,包括搭建5G基站、完善网络设施,其中华为于新年初表示率先完成中国5G技术研发试验第三阶段5G核心网安全技术测试,意味着中国5G网络发展进入到新的阶段。
与美国、韩国不同的是,我国5G发展更加重视稳定性、高速率,打好覆盖基础,至2020年正式商用时可以实现最佳体验。
美国AT&T 5G商用网速太慢遭吐槽
美国的5G发展与中国不同,略显急功近利,比如AT&T近期推出的5G服务,用户需要花费500美元购买Netgear 5G移动热点、缴纳70美元月费可享受15GB流量。然而,一些用户拿到设备后反映其下载速率仅为194.88Mbps,相比4G网络根本没快多少,非常鸡肋。
事实上,5G相比4G LTE不同的是其频率属于mmWave毫米波,传输距离较近,所以需要假设更多5G基站来保证信号传输。而华为5G基站具有穿透性强、价格低廉的特点,非常适合5G建设。从一定程度上来说,我国人口更加密集、设备使用频率高,更有利于5G全面发展。而地广人稀的美国,5G架设成本极高,再加上美国政府对于华为5G设备的态度,势必导致其网络体验较差。
不难看出,我国5G发展正以稳健态势发展, 不急于求成、降低体验是三大运营商的共识。另外,工信部数据显示2018年10月我国手机上网用户达到12.6亿人、渗透率为81.3%,这些潜在的3G/4G用户无疑是潜在的5G用户,中国5G网络商用时将会引领全球,是毋庸置疑的。

相关新闻:

返回新闻列表
 
网站地图