MWC 2019前瞻:巨头齐聚一堂搞事,谁家新机你更期待?
banner
 

日月城平台

NEWS

首页 您当前的位置:首页 > 日月城平台 > 行业资讯 > MWC 2019前瞻:巨头齐

MWC 2019前瞻:巨头齐聚一堂搞事,谁家新机你更期待?

来源:网易科技 发布时间:2019-02-11 点击量:

一年一度的世界移动通信大会(MWC 2019)即将在2月25日于巴塞罗那举行,并持续到2月28日。2018年的智能手机行业一度陷入饱和,苹果、三星等公司的手机销量纷纷出现下滑,伴随着对5G的呼声,以及多年来相似的外形和微不足道的升级后,智能手机行业再一次被逼到了墙角,人们开始期待智能手机行业的颠覆。
有外媒预测,2019将是智能手机革命性的一年。据悉LG和华为都已确认将在MWC 2019上推出5G手机,更有传闻称LG将推出两款旗舰产品。
在下文中,我们整理了可能展出的各个品牌的移动设备,让我们先睹为快。
三星
三星或许不能再此次MWC上大出风头了,就在前几天该公司确认将新款旗舰手机Galaxy S10的发布会提前了几天时间,将于2月20日在旧金山举办S10发布会,同时提供该公司折叠手机的预览。而在往年,三星电子都是在巴塞罗那世界移动通信大会上发布Galaxy S系列高端手机。
然而,这并不意味着三星展会上乏善可陈,我们或许可以在MWC上仔细观察三星的可折叠手机,以及可穿戴设备和个人电脑。
这款可折叠手机可能会叫做Galaxy X、Galaxy F或Galaxy Flex,据传该手机展开后其屏幕有7.3英寸。它还可能配备6200mAh电池和三镜头相机。
索尼
索尼经常在MWC宣布推出一款或多款新手机,今年,索尼的Xperia XZ4手机似乎就是为世界移动通信大会准备的。
索尼新闻发布会定于2月25日欧洲中部时间上午8:30(格林尼治标准时间上午7:30)。
虽然索尼的Xperia手机长期以来一直不被看好。但这家消费电子巨头一直在大张旗鼓地推出旗舰手机。在旗舰手机中,索尼也会推出一些令人激动的拍照新功能。
从泄露的渲染图中可以看到,Xperia XZ4配备三镜头摄像头。这将是一个巨大的飞跃,因为其他索尼手机都只有一个后置摄像头。
此外,据报道,它的长宽比为21:9,显示屏为6.5英寸,机身没有凹槽和耳机插孔,背面似乎是玻璃材质的,屏幕上下都有边框,电池容量为4400mAh。
这一设计并不是最现代化的,即便三镜头摄像机对索尼来说也是一次尝试,但其他公司早就已经这么做了。所以如果此次泄露是准确的话,XZ4是否会脱颖而出,或者如何脱颖而出,还有待观察。
我们可能还会在展会上看到索尼Xperia XZ4 Compact。它的渲染图也泄露了,其设计更加过时,边框也更厚,屏幕大约为5英寸,只有一个后置摄像头。
LG
据韩国媒体报道,LG G8将于2月24日登陆MWC。 LG本身也已经确认它将在2月24日推出一款手机,尽管没有提及G8。
LG表示,将在展会上发布一款5G手机,这款手机配有4000毫安的电池、一个蒸汽冷却室和Snapdragon 855芯片组。
此前,韩国LG电子公司已经发布了G8 ThinQ手机。这款新的旗舰手机配置了一个前置摄像头与“飞行时间传感器”,有面部解锁、增强现实等新功能。另据报道,LG的新款V50手机也有望推向市场。
至于LG G8,有传言称它将采用4K液晶屏,并可能采用“发声显示器”,这样就可以将耳机嵌入屏幕。
华为
华为P20没有在2018年登陆MWC,华为P10则是在2017年登陆,这两款手机都是在年初发布的,因此我们很可能在今年的大会上看到华为P30。
我们对这款手机的了解还不多,尽管华为首席执行官声称它会比P20或华为Mate 20更好,但这并不令人惊讶。
据传该设备有三个甚至四个后置摄像头,其中一个镜头可能高达38MP。
我们还进行了一些有根据的猜测。首先,它可能会使用与华为Mate 20 Pro相同的麒麟980芯片组,因为华为通常在Mate系列中首次推出芯片组,然后在P系列中再次使用。
这并非坏事,因为麒麟980可能是2018年最强大的Android芯片组,尽管到华为P30发布时,它将与2019年的一些芯片组竞争。
基于Mate 20 Pro,华为P30的屏幕内置指纹扫描仪的可能性也很高。它可能还将至少有一个三镜头相机(或者至少华为P30 Pro可能会有这种配置),机身可能会有“小刘海”。
华为消费者业务首席执行官余承东暗示,该公司将推出一款可折叠手机和一款5G手机——这很可能是同一款手机。
HTC
我们可能会在MWC 2019看到HTC的一款或多款新手机,但我们还没有确切消息。
该公司在2018年减少了其智能手机产量,但已经确认即将推出新手机,其中一部分应该在2019年初到货。
一款即将上市的手机是中档HTC U12 Life的升级版,有6GB的内存和128GB的存储空间,这款手机可能会出现在MWC上。
不过,我们就别指望看到HTC U13或该公司的下一款旗舰产品了,因为到现在都没有这方面的消息传出来。
一加
我们知道一加公司正在开发一款5G手机和OnePlus 7,这两款也有可能是同一款手机。
有消息称一加将会在巴塞罗那举办闭门活动,但大多数人并不认为该公司在巴塞罗那会有重大产品的发布。
摩托罗拉
传闻Moto G7系列在MWC 2019之前落地,此外我们可能会在展会上看到更多令人兴奋的东西,即可折叠的摩托罗拉Razr V4。有传言称它将于2月份推出,因此MWC或许是其首次亮相的主战场。
除了能够折叠之外,我们对Razr V4还不太了解,不过我们估计这款手机会非常昂贵。
诺基亚
我们在MWC 2018上看到了很多诺基亚品牌的手机,所以我们很可能在MWC 2019上看到更多。其中最引人注目的可能是传闻已久的旗舰手机Nokia 9,有消息称这款手机将在展会上亮相。这也是一个可信的说法,因为高端的Nokia 8 Sirocco就是在MWC 2018上亮相的。
至于Nokia 9 PureView的谣言已经流传了很长时间,我们听到了许多有关它会在MWC亮相或在此前发布的相互矛盾的报道。
在此前的两场展出中,诺基亚还推出了“复古款”手机,3310和8110,为MWC的展厅带来了些许怀旧感。那么诺基亚会在MWC 2019重演此前的套路吗?目前还没有相关的爆料,不过我们也没有将其排除在外。
小米
小米已于2018年底正式开始在英国销售产品,而在欧洲其他地区已经销售了一段时间,到2019年,我们可能会在美国看到同样的情况。所以如果我们在MWC 2019上看到中国手机巨头的手机,也不要感到惊讶。
小米以提供超值手机而闻名,包括以低于大多数竞争对手的价格销售旗舰产品,预计它可能会推出一些廉价产品。
Oppo
Oppo透露,它计划在MWC 2019年宣布一款折叠式手机,因此值得关注。
此外,Oppo将于2月23日在西班牙巴塞罗那召开一场“创新活动”,在MWC 2019之前,Oppo可以在那里展示一些新技术。
Vivo
Vivo在MWC 2018上展示了Vivo Apex Concept。这是一款带有屏幕内指纹扫描仪和弹出式自拍相机的原型设备,屏幕几乎完全没有边框。你买不到它,但类似的Vivo Nex在今年晚些时候推出。
很有可能今年的MWC上,Vivo会推出另一款原型设备。
据传,该公司即将推出Vivo Nex 2,这款手机背面有一个可以用来自拍的屏幕,所以不需要前置摄像头。
5G手机
MWC 2019可能是我们第一次开始看到5G手机的地方。
LG和华为都已确认将在MWC 2019上推出5G手机,但如果我们看到其他品牌的5G手机也不必太过惊讶。例如LG也在2019年上半年开始销售5G手机,Oppo也是如此

相关新闻:

返回新闻列表
 
网站地图